Un momento di bontà: i mini plumcake di Fede

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Stamattina ho aperto la mia casella di posta elettronica e ho trovato una e.mail di SilviaFede con delle foto in allegato. La curiosità è donna, e così ho subito cliccato su.
Ho trovato queste bontà!
Ma dico: “Si possono mandare certe foto senza un allegato reale, ossia pacchettino pro-assaggio per Maria?”
Ahi! Ahi! Ahi!
Queste delizie sono state fatte dal piccolo Fede, futuro cuoco-pasticcere. Per adesso… cuoco pasticcione 🙂

Se volete sbizzarrirvi e cimentarvi, vi allego la ricetta che ci ha mandato SilviaFede:

200gr zucchero
250 gr farina
2 uova intere +  2 tuorli
mezzo bicchiere scarso di olio
un vasetto di yogurt (bianco o alla frutta come si preferisce)
1 bustina di lievito
aggiunta di gocce di cioccolato, pinoli o altro a piacere

mescolare tutti gli ingredienti ed informare a 180° , per la forma si può fare il classico ciambellone o piccoli stampini, l’impasto è cremoso e liscio non troppo denso.

SilviaFede ha avuto il coraggio di scrivere “l’aspetto non è fantastico, ma ti assicuro che il sapore sì e poi non essendoci burro sono molto leggeri e digeribili”.

A me sembrano stupendi anche a guardarli, che ne dite?

32 risposte a “Un momento di bontà: i mini plumcake di Fede

  1. @ge1977: io mi sto “intrippando” con la pasta di zucchero e decorazioni varie, quest’anno vorrei fare io la torta x il compleanno di Luca e, visto che il suo compleanno cade in un sabato, ho deciso che il venerdì starò a casa tutto il giorno per fargli torta (visto quello che costano in pasticceria), magari a 2 piani, e dolcetti… ho intenzione di fare delle prove verso la fine di ottobre (visto che x due settimane il maritino deve mettersi a dieta x ernia ietale)… manderò senz’altro foto, se vengono bene…;-)

  2. @silviafede: grazie mille….proverò!!!
    ieri mio marito mi ha detto ke vorrebbe cimentarsi nella torta di compleanno di riky….nel caso manderò la foto 🙂

  3. @marlena: in realta’ ho degli stampini in pvc che vanno direttamente in forno, sono 16 formine tutte attaccate per intenderci, pero’ vanno bene pirottini o altri stampini per biscotti.
    Per l’uva passa sono sicura che siano buonissimi, purtroppo non piace al maritino, per cui di solito evito, pero’ potrei provare meta’ e meta’…grazie per l’idea

  4. Silvia Fede: ma li hai messi nei pirottini per farli venire così giusto? hai mai provato con l’uva passa dentro? sono molto buoni…

  5. @pj/jj: anche io ho il forno elettrico ventilato, per i plum cake bastano 15-20 minuti, appena sopra si colorano un po’ si fa la prova infilando uno stuzzicadenti, se esce asciutto sono fatti.
    Per il ciambellone ci vogliono 35-40 minuti.
    Anche io pj non sono molto brava con i dolci, ma questa ricetta e’ davvero semplice ed ha il vantaggio di sporcare veramente poco la cucina perche’ basta impastare tutti gli imgredienti (partendo da farina, zucchero e lievito ed aggiungendo i liquidi uno ad uno) e mescolare, niente pasta da stendere, niente attesa, niente formine da ritagliare….e non mi sembra un aspetto da sottovalutare specie se avete poco tempo

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