Care mamme lo sapevate che la salute e i gusti culinari dei nostri bambini dipendono da ciò che abbiamo fatto durante i nove mesi di gravidanza? Proprio così. A sostenerlo sono diversi studi condotti sull’argomento e raccolti nel libro intitolato “How The Nine Months Before Birth Shape The Rest Of Our Lives” (Come I nove mesi prima della nascita possono formare il resto della tua vita), di Annie Murphy Paul.
A dire il vero anche mia madre in passato me lo aveva detto più volte, ma le avevo dato poco credito. Ora a “rivelarlo” sono le ricerche del Royal Veterinary College di Londra, del Monell Chemical Senses Center di Philadelphia e dalle Oregon State University.
Ebbene, dagli studi è emerso che i nove mesi passati nel grembo materno influenzano profondamente la salute del bambino e il suo benessere, anche nell’età adulta: molto di ciò che una donna incinta fa nella vita quotidiana – il cibo e le bevande che consuma, le emozioni e le tensioni che percepisce, l’esercizio che eventualmente svolge e anche il lavoro che fa – è in qualche modo condiviso con il bimbo ancora non nato. Per cui se la mamma ha mangiato junk food, il bimbo avrà più probabilità di crescere obeso, se ha mangiato sano avrà buone probabilità di diventare un buongustaio!
Future mamme a voi la scelta!!