Il chicco d’uva, la mozzarella, il prosciutto crudo, il wurstel, le ciliegie, le caramelle gommose.
Tutti cibi che spesso si trovano sulle nostre tavole e che i nostri figli mangiano.
Eppure, proprio questi cibi, a volte possono anche costare la vita ai bambini.
In studio a Mattino5, ospite di Federica Panicucci, il medico Istruttore Rianimazione Pediatrica Marco Squicciarini ha spiegato come portare la sicurezza a tavola, ossia come far mangiare in assoluta sicurezza questi alimenti ai bambini.
Un esempio? Il wurstel come lo tagliate? A rondelle?
Niente di più sbagliato! La rondella, se ingerita male, può ostruire le vie respiratorie…
Il prosciutto crudo, invece, può formare delle vere e proprie palle e il grasso aderire alle pareti.
E la mozzarella? Va tagliata in pezzetti molto piccoli.
Piccoli accorgimenti che possono sembrare anche esagerati, ma che possono salvare la vita dei più piccoli.
Nel video i consigli di Marco Squicciarini