Non so se si chiamano così perché piacciono particolarmente a Nicolò. La ricetta è sulla pagina Facebook di Cotto e Mangiato e l’ha mandata Emanuela, una fan della pagina.
Mi è sembrata una bella idea. Fare dei biscotti con i bambini è sempre divertente…
Gli ingredienti sono:
100 gr di burro
300 gr di farina
1 bustina di lievito vanigliato
Buccia grattugiata di mezzo limone
2 uova
100 gr di zucchero
Preparazione
Mescolate e impastate tutti gli ingredienti fino a formare una bella palla;
Lasciate riposare un po’ con un canovaccio sopra.
Stendete l’impasto con il matterello fino a ottenere una sfoglia di mezzo centimetro circa;
Incidete la sfoglia con gli stampini per biscotti.
Per dare un tocco pre-natalizio potete cominciare ad usare già gli stampini a forma di alberello, renna, Babbo Natale e stellina.
Se poi avete una mezza idea di appenderli all’albero, prendete della carta alluminio o della carta da forno, fate dei cilindretti e infilateli nel biscotto.
Foderate la piastra del forno con l’apposita carta, adagiate delicatamente i biscotti e infornate a 180° per 20 minuti circa.
Una volta raffreddati si potranno decorare a piacimento con della glassa fatta con zucchero a velo e albume d’uovo.
Importante: non dimenticate di estrarre il cilindretto… avrete così il foro dove far passare il nastro per appendere il biscotto all’albero.
Buon divertimento e buon appetito 😉