I biscotti di Nicolò

Non so se si chiamano così perché piacciono particolarmente a Nicolò. La ricetta è sulla pagina Facebook di Cotto e Mangiato e l’ha mandata Emanuela, una fan della pagina.

Mi è sembrata una bella idea. Fare dei biscotti con i bambini è sempre divertente…

Gli ingredienti sono:

100 gr di burro

300 gr di farina

1 bustina di lievito vanigliato

Buccia grattugiata di mezzo limone

2 uova

100 gr di zucchero

Preparazione

Mescolate e impastate tutti gli ingredienti fino a formare una bella palla;

Lasciate riposare un po’ con un canovaccio sopra.

Stendete l’impasto con il matterello fino a ottenere una sfoglia di mezzo centimetro circa;

Incidete la sfoglia con gli stampini per biscotti.

Per dare un tocco pre-natalizio potete cominciare ad usare già gli stampini a forma di alberello, renna, Babbo Natale e stellina.

Se poi avete una mezza idea di appenderli all’albero, prendete della carta alluminio o della carta da forno, fate dei cilindretti e infilateli nel biscotto.

Foderate la piastra del forno con l’apposita carta, adagiate delicatamente i biscotti e infornate a 180° per 20 minuti circa.

Una volta raffreddati si potranno decorare a piacimento con della glassa fatta con zucchero a velo e albume d’uovo.

Importante: non dimenticate di estrarre il cilindretto… avrete così il foro dove far passare il nastro per appendere il biscotto all’albero.

Buon divertimento e buon appetito 😉