Viva la Mamma

Ecco come si prepara la zucca di Halloween

 

Picture 1 of 10

Ogni anno, tutte le volte che si avvicina Halloween e che scrivo un post su questa “spaventosa” festa, si aprono le danze dei commenti su chi è pro e chi contro questa ricorrenza che arriva da lontano e che non è propriamente “nostrana”.

Sinceramente non sono andata né a cercare, né a studiare le origini di “dolcetto o scherzetto” (come qualcuno mi aveva consigliato lo scorso anno), per cui mi astengo dalle polemiche e mi limito solo a considerare Halloween un’occasione in più per stare con i bambini. Un’occasione in più per mascherarci e travestirci da mostri, streghe, fantasmi, di decorare casa con zucche, ragnatele e pipistrelli e perché no anche preparare qualche buona pietanza a base di zucca.

Se il meteo e soprattutto la salute ce lo permetterà, anche quest’anno andremo in giro per il quartiere a bussare alle porte dei vicini, insieme a tutti gli altri bambini, chiedendo a gran voce: “Dolcetto o scherzetto?”

I bambini si divertono da matti!

E per decorare meglio la casa e preparare una cena ad hoc, quest’anno approfitto dei consigli che mi hanno mandato da Cortilia, il primo mercato agricolo online di prodotti agroalimentari locali.

Partiamo con la zucca.

Ecco il tutorial Cortilia per incidere la zucca e farla diventare “spaventosissima”:

Per prima cosa, per realizzare una bella zucca di Halloween, bisogna partire… dalla zucca… Non una qualunque.
I più audaci possono spingersi e usare anche le comuni zucche dell’orto, generalmente caratterizzate dalla buccia molto dura, ma una polpa… buonissima!
La comodità, invece, richiama alla classica zucca arancione seminata apposta per l’occasione. E’ una zucca non edibile, nel senso che ha poca polpa e tanti semi: ma una zucca facile da incidere e lavorare!

1) Appoggiate la zucca su un tagliere e incidere con un coltello sottile e ben affilato la base. (foto 1)

2) Incidete con un coltellino il cuore della zucca in modo da facilitare l’estrazione di polpa e semi. (foto 2-3)

3) A questo punto – anche i più piccoli potranno divertirsi -, con l’aiuto di un cucchiaio, svuotate la

zucca, scavando fino in fondo (attenzione a non romperla dato che la buccia è piuttosto morbida)  (foto 4-5)

4) Disegnare con l’aiuto di un coltellino o di uno stuzzicadenti occhi, naso e bocca della zucca….

Liberate la vostra fantasia… quindi incidere con un coltello affilato. (foto 6-7-8)

5) La zucca è pronta! (foto 9-10)”

Exit mobile version