Si tratta di “Topini di meringa”.
Ecco la ricetta (inviata da Nadia):
Iniziate a montare 2 albumi con la frusta elettrica, unite 220 gr di zucchero e lavorate bene fino a ottenere una meringa soda. Mettete il composto in una sac à poche (se non l’avete usate un cucchiaio) e iniziate a formare sulla carta forno il corpo dei topolini (praticamente degli ovali allungati) con tanto di coda. Fate gli occhietti con le palline argentate e le orecchiette con mezza mandorla (o scaglie di mandorla affettate).
Infornate a 160° per mezz’ora.
Una volta sfornati e raffreddati formate il nasino e i baffetti con del cioccolato fondente fuso.
Non vi sembra una ricetta carinissima?
Da fare con i bambini nelle grigie domeniche d’inverno mi sembra perfetta!
Tra i commenti al post ho trovato anche un’alternativa interessante fatta con i Pan di Stelle, marmellata di albicocche, Philadelphia, nutella, pinoli e smarties.
L’unico dubbio che ho è sui tempi di cottura! Il mio forno (elettrico) impiega un po’ di più per cuocere le meringhe…