Cosa preparate stasera per cena ai bambini? Patate farcite

Solo l’immagine mi fa venire l’acquolina in bocca.
Oggi la blogger di Pronto in Tavola ci propone questa ricetta facile e gustosissima: la patete farcite.
Una ghiottoneria anche per i bimbi, oltre che per mamma e papà.
Io pensavo fossero patate lesse e invece sono patate al cartoccio.
Se non avete ancora deciso cosa preparare per cena stasera, beh! Questo piatto potrebbe essere un ottimo suggerimento.
Volete sapere come si preparano le patate farcite? Andate direttamente sul blog di Pronto in Tavola.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterEmail this to someonePrint this page

33 risposte a “Cosa preparate stasera per cena ai bambini? Patate farcite

  1. @ciocco73: io ho la versione ‘bimby’ … ma direi ke è uguale, solo il ripieno magari si mescola cn qualche robot.

    Si fa la pasta frolla (io faccio quella bimby del ricettario base)

    Per il ripieno:

    2 etti di zucchero
    3 uova intere
    4 etti di ricotta

    montare gli albumi e metterli da parte.
    mettere nel boccale zucchero e i tuorli 3 minuti a velocità 3, aggiungere la ricotta e gli albumi montati a neve ed emulsionare per altri 2 minuti velocità 2/3.
    Imburrare una teglia, disporre la pasta frolla, versare dentro l’impasto e infornare per 25′ a 180° con forno preriscaldato e ventilato (sui tempi e le temperature meglio basarsi sul proprio forno, tirare fuori la torta quando la superificie superiore passa da giallo a marrone).
    Far raffreddare per 10’/15′ e nel frattempo far sciogliere a bagno maria 2 etti di cioccolato fondente (volendo aggiungere un po’ di panna o di burro io no) e poi si spalma sulla torta, per fare ben solidificare il cioccolato si può mettere la torta in congelatore per 10’/15′.

    è veramente buonissima … ma molto pensate………..e una fetta tira l’altra 😉

  2. ieri ho provato la frittata di ‘pronto in tavola’ …. mmmm….ke buona!!!

    ho anche fatto la torta susanna….accidenti ke buona …. xò mi è venuta un po’ bruttina … mi devo
    allenare ancora 🙂

  3. @ciocco73: sulle tue torte non e’ vero, ho visto le foto su FB hanno un aspetto bellissmo, soprattutto quella con la manina di Luca…immagino anche il sapore, il fatto che i tuoi uomini le spazzolino in un attimo ne e’ la prova! Grazie per il tuo messaggio….non sapevo dove scrivertelo e approfitto di questo post

  4. quando ho tempo preparo delle patate che a mio avvso sono ottime….
    le lesso con tutta la buccia, una volta cotte le scavo e poi le farcisco con le patate stesse schiacciate, a cui amalgamo un tuorlo d’uovo, prosciutto cotto a pezzetti, formaggio grattugiato e dadini di mozzarella…e poi le metto in forno affinche si cuoce il ripieno

  5. @ge1977 e ciocco73..effettivamente è una ricetta “da battaglia”, utilissima x quando non si tempo o voglia di stare ai fornelli..e poi è davvero gustosa…chi l’ha provata l’ha molto apprezzata…poi ovviamente più parmigiano si mette…e più è buona.
    Lieta di avervi dato un’idea, fatemi sapere, se vi va, se ha avuto successo. Se vi sembra che il condimento sia troppo “liquido”, saltate appena appena la pasta già condita, ma vi assicuro che la scarpetta con la panna….mmmmm….che fame!
    nel w end proverò le patate farcite!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *